首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南:裁员比例低的单位可获稳岗补贴

2017-08-28 17:53:02 来源: 新华社

  新华社长沙8月28日电(记者谢樱)记者28日从湖南省人社厅获悉,为充分发挥失业保险制度功能作用,进一步支持参保单位稳定就业岗位,切实减轻企业负担,湖南对省本级单位于8月中旬启动2017年度稳岗补贴各项工作。

  记者了解到,省本级参加失业保险的用人单位,人事、财务制度健全,管理规范,依法参加失业保险并足额缴费一年以上,上年度裁员比例低于上年长沙市城镇登记失业率的,均可申请稳岗补贴。

  用人单位的具体补贴标准为:对实施兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能三类企业,按照该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予补贴;对其他参保单位,按照该参保单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的40%给予稳岗补贴。

  2016年,湖南省失业保险基金发放稳岗补贴4.14亿元,惠及4906户企业、106.2 万职工。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121557618