首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南召开全省抗洪救灾总结大会 100家单位、302名个人获表彰

2017-08-28 17:51:14 来源: 新华网

8月28日,湖南省委、省政府召开全省抗洪救灾总结大会,表彰先进集体和个人。 新华社记者 王天聪 摄

  新华网长沙8月28日电(记者 张晶)28日,湖南省委、省政府在长沙召开2017年全省抗洪救灾总结大会,回顾总结抗洪救灾工作,表彰先进集体和先进个人。

  会议首先宣读了湖南省委、省人民政府感谢信。在抗洪救灾中英勇牺牲的汨罗市三江镇花桥村原党总支书记李大元,被追授“湖南省优秀共产党员”称号。长沙市望城区、国网湖南省电力公司、新华社湖南分社等100个单位被授予“2017年全省抗洪救灾先进集体”,新华社湖南分社记者周楠等302名同志被授予“2017年全省抗洪救灾先进个人”。

  今年以来,湖南连续遭遇13轮强降雨袭击,特别是6月22日至7月2日发生的特大暴雨洪水,过程累计雨量多、持续时间长、时段雨强大、影响范围广、河流水位高、入湖流量大,为历史罕见。

  面对这场自然灾害,湖南人民以高度的责任感和使命感,攻坚克难、守望相助,各地各部门涌现出一大批先进集体和先进个人,他们在抗洪抢险救灾斗争中的事迹,表现出了坚定的党性、优良的作风,展示了勇于担当和忠诚为民的精神。

  总结大会上,湖南省委、省人民政府号召以抗洪救灾先进集体和先进个人为榜样,大力实施创新引领开放崛起战略,全面做好各项工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121557681