首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行助力电商产业发展壮大

2017-08-29 10:42:47 来源: 新华网

  “我们利用农行‘E农管家’这个平台,通过与老百姓易购网对接,将老百姓需要的小商品销往农村,把老百姓生产的农产品销往外地,有效促进了小商品、农产品线上+线下流通。”富源超市马老板指着超市里的小商品、农产品如数家珍:“你看,这是近期网上购销清单,足足有好几万元呢。”而这,只是农行隆回县支行扶持电商发展的一个缩影。

  据了解,今年以来,该行以普惠金融为导向,积极扩大电商产业信贷投放规模,创新电商产业信贷产品,完善电商产业服务模式。截至目前,该行用于支持电商产业发展的信贷投入已近6000万元,一大批电商由此扩大了电子商务经营规模。

  以“产品”为着力点,大力扶持电商发展,是该行点燃电商创新发展的“导火线”。针对电商创业者创业初期面临资金不足的问题,该行推出“助业贷”专项贷款,以电商间联保、单个第三方保证或抵押担保方式发放。该贷款金额原则额度一般在50万元以内,最多不超过300万元;利率给予10%的优惠,存款贡献度高的电商还可继续再享受相应的减浮优惠。截至目前,该行已授信了136户,金额7350多万元。

  此外,该行还针对融资难、融资贵的问题,创新推出了“消费贷”无缝对接专项贷款,让电商客户无需外部高成本搭桥资金,即可实现贷款到期与续贷的无缝对接,有效降低了融资成本。截至目前,该行累计发放无缝对接专项贷款72户,金额近1600多万元。

  以“资金”为关键点,紧盯优质电商,是该行守好信贷输血的“生命线”。为切实发挥信贷输血作用,不断加大对电子商务产业的资金支持力度,该行全力为电商客户创造良好的成长土壤和金融环境,加强对电子商务优质客户的培育。针对小型电商客户分布散、行业杂、规模小等特点,运用惠农卡、信用卡“一次授信、循环使用”等优势,采用信用、保证、抵押等多种担保方式,尽力满足个体性、差异化融资需求。同时,该行联合政府相关部门,积极参与到区域电子商务创业园、集聚区、专业村的建设中,大力推进村级电子商务服务站铺设,积极助力区域电商产业集聚。

  以“服务”为切入点,不断扩大服务半径和覆盖面,是该行构建载体多元的“延伸线”。该行依托遍布农村助农服务点优势,积极探索推进互联网金融,与政府部门对接开展电商综合惠民工程,全面优化“助农取款服务点”、“金融扶贫服务站”的“金融+网购+快递+便民”模式。此外,紧密结合E商管家、E农管家金融服务平台建设工作,主动与老百姓易购网、厂家网联系,签订合作协议,顺利完成电商上线及特色商户入驻工作,进一步完善了“服务点”、“服务站”代购代销功能。(钱书忠)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121560116