首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永清环保各业务稳步发展 土壤修复迎业绩成长期

2017-08-29 09:21:20 来源: 长沙晚报

  近日,上市湘企永清环保(300187)披露了2017年半年度报告。报告期内,公司营业收入约65052.20万元,同比增长1.22%,归属于上市公司股东净利润约5787.75万元,同比增长1.15%。记者注意到,报告期内公司各业务板块稳步推进,土壤修复作为公司的核心业务,取得了较为突出的发展成绩。

  半年报显示,除湖南外,公司先后在山东、四川、江苏、安徽、甘肃等地收获土壤修复项目,其中甘肃黄河上游白银段东大沟流域重金属污染整治及生态修复工程为公司首个西北土壤修复项目,全国战略布局更加完善。此外,环境咨询业务营收同比增长超过100%,而目前公司所持有的新余和衡阳两座垃圾发电项目运营良好,是公司业绩的稳定来源。报告期末所参股的5100吨/日处理规模的长沙垃圾焚烧发电项目已进入关键建设期,预计将于2017年年底正式并网发电。2017年至今,公司还投资、建设多个光伏发电项目,同时清洁能源业务的稳步发展,将为公司的发展带来更为稳定的现金流,并增厚公司的业绩。

  值得关注的是,公司在非电领域收获了青海西宁特殊钢股份有限公司球团10㎡竖炉新增脱硫等项目,在广西南宁承接了首个餐厨垃圾收运及处理服务项目,在武冈市与衡山县还中标了垃圾清运项目。(记者 舒元臻)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121560399