首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

开学第一课:新老教师同台竞技

2017-08-29 10:22:42 来源: 新华网

  新华网长沙8月29日电(记者 谢樱)与传统的为学生上的“开学第一课”不同,湖南汽车工程职业学院在2017年秋季开学前举行了为期一周的全校教师公开课展示活动,老师们为自己上了特殊的“开学第一课”。

  8月24日至28日,湖南汽车工程职业学院举行了全校教师公开课展示活动,共有272名专兼职教师参加。年逾50的教授与刚入职的新教师同台竞技,学校党委委员亲自参赛,身怀六甲的女老师不畏辛苦,校领导纷纷坐阵评委席。

  学校此次大赛以构建“高效课堂”为目的,强化质量意识,鼓励教学创新,促进课堂教学改革,形成百花齐放争先创优的局面。

  评委组组长、教学工作部部长雷久相教授说:“这是全校课堂教学大比武,也是全校教学改革大研讨,更是全校校风、教风、作风大检阅,同时还是全校师资队伍建设的大整改。这是学校以教学为中心、课大于天的理念的集中体现。”

  车辆运用学院汽车技术服务与营销专业教师刘永超说:“以前参加过说课比赛以及信息化教学设计、课堂教学比赛,本次比赛展示形式主要为‘无生上课‘,在没有学生的状态下老师们需要展现完整的一堂课,与之前的比赛相比,对于教师个人的教学能力、水平是很大的考验。”

  记者了解到,湖南汽车工程职业学院此次大赛为教师搭建了展示教学风采和交流教学经验的平台,激励各层级教师脱颖而出,促进教师个个成长、人人进步,以提升学校整体教学实力。

  近年来,学校先后立项1个国家职业教育专业教学资源库,1个国家职业教育专业教学资源库2016年度备选项目,1个国家首批教育信息化试点项目,学院已有全国黄炎培职业教育杰出校长1名、全国黄炎培职业教育杰出教师2名、国家级教学名师2人,全国职业教育教学指导委员会或专指委成员12名;“双师”素质教师比例达到83.4%。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121561368