首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017张家界“黄龙音乐季”谢幕 音乐盛宴精彩纷呈

2017-08-29 10:24:06 来源: 新华网

  新华网长沙8月29日电(记者袁汝婷)8月27日,在湖南张家界黄龙洞景区“会呼吸的建筑”哈利路亚音乐厅,伴随着千人大合唱《歌唱祖国》激昂的乐奏,2017张家界“黄龙音乐季”圆满谢幕。

  创办于2016年的“黄龙音乐季”被誉为极具观赏性的大型音乐展演比赛及交流活动。今年音乐季包括8月5日至11日举行的国际钢琴艺术周和8月21日至27日举行的国际合唱艺术周两大项目。在钢琴艺术周期间,黄龙洞景区处处飘扬着悠扬悦耳的琴声,来自全国各地的797名钢琴爱好者报名参与钢琴艺术交流,并分专业院校组、师范院校组、业余组、教师组、特色组几大类进行展演。同时,还邀请了包括美国著名钢琴家、教育家、密歇根州立大学音乐学院钢琴系主任黛博拉·莫里亚蒂在内的国内外的46位钢琴界大咖现场演绎。经过一周的展演和角逐,最终来自北京的张司辰和来自四川的吴浩天分别获得专业院校青少年组、业余少年组的特等奖。

  8月21日至27日举行的国际合唱艺术周期间,全国近30个省市150支合唱团参赛。经过紧张的巅峰对决,广州小海燕合唱团和广西艺术学院校友合唱团斩获特等奖和各18万元的艺术发展资助金。

  此外,在今年“黄龙音乐季”期间,黄龙洞景区还组织开展了“寻琴记”弹钢琴送门票、“对牛弹琴”、田园音乐会等一系列活动,特别是21日国际合唱艺术周开幕式上的“屋顶音乐会”吸引社会各界的广泛关注。 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121561377