首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:连心惠民进行时 118名困难学子获资助

2017-08-29 14:39:36 来源: 新华网

  8月28日上午,由湘潭经开区关工委、区总工会、区妇联、区团工委联合主办的湘潭经开区2017年度爱心助学大会,在九华创新创业大楼党群活动中心召开。湘潭经开区党工委委员、管委会副主任张束林,区关工委主任、区总工会主席夏代银等相关单位负责人参加了会议。

  活动现场对受助学生进行了现金捐赠,本次爱心助学资助大学、高中、初中和小学生共118名,助学金额13.16万元。此次助学活动由区关工委牵头,整合区总工会、区团工委、区妇联三个部门资源,汇聚了“金秋助学”、“春蕾助学”“希望工程”等助学品牌,充分联动各级机关、事业单位以及社会资源进行广泛宣传和善款募集,并有来自湖南宾之郎食品有限公司、湘潭市弹簧厂、湖南嘉泰建材有限公司、湖南腾飞集团有限公司四家企业的负责人现场捐款。

  会上,来自云龙中学和中南林业科技大学的受助学生代表上台发言,湘潭市弹簧厂有限公司总经理周游作为爱心企业代表发表讲话。学生们的感恩之情溢于言表,均表示会铭记党和政府的关怀、社会的关爱,进而转化为自强不息、立志成才的动力,努力学习,回报祖国。

  张束林介绍说,关心教育好下一代,是实现中国梦的“战略工程”,是保持党的事业兴旺发达、后继有人的“希望工程”,是建设美丽新九华的“民心工程”。他对关工委工作提出更高要求,对学生们的成长寄予深切厚望,希望受助学生自强自立,树立战胜困难的信心和勇气,坚定理想信念,不断修炼个人成长成才。(黄俊)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121562966