首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行手机银行荣登“最受市民欢迎手机银行”榜首

2017-08-29 14:39:11 来源: 新华网

  日前,在长沙晚报与长沙金融业联合会共同举办的“2017年长沙市手机银行总评榜”活动中,建设银行的手机银行荣获“最受市民欢迎手机银行”和“最时尚手机银行”两项大奖,尤其是“最受市民欢迎手机银行”得票数排名第一。

  随着移动互联网的快速发展,随时随地通过手机享受包括金融服务在内的各种服务,已成为当前人们生活的主要方式。“近年来,建行坚持移动优先发展战略,充分发挥银行集团的金融优势, 广泛与优质第三方开展合作,致力于为用户提供综合性的移动金融生态服务,全方位满足客户需求。”建行湖南省分行相关负责人表示。

  快速响应行业变化、用心满足用户需求才能不断赢得市场信赖和用户认可。建行手机银行始终秉承“以用户为中心”的理念,不断创新、丰富产品功能。2006年,建行推出手机到手机转账,无需知晓对方账户,只需输入收款方的手机号码及转账金额,即可完成本行或跨行转账;2012年,在同业中首创摇一摇查询、转账等系列功能,摇动手机即可轻松办理业务;2015年推出手机“快贷”产品,在同业首创从申请到支用的全流程线上贷款服务;2016年,推出消息服务订制服务,用户可通过手机银行随时随地接收账户变动通知、金融行情等消息提醒;推出指纹安全验证,利用指纹安全、快速登录。

  今年3月,建行手机银行全新改版,融入“智慧、生态、协同”的先进理念,全面提升服务能力与客户体验,并以“智慧”为核心亮点,为用户提供智慧的财富管理、智慧的投融资、智慧的生活服务、智慧的金融体验,以智能化、个性化、多样化的高频服务亲近用户,赢得2.4亿客户青睐。

  目前,建行手机银行已发展成集金融和非金融服务为一体的多功能App,为用户提供“财富”“转账”“贷款”“信用卡”“投资理财”“龙支付”等众多金融服务,覆盖了建行各类非现金和非实物业务,功能种类丰富度在业内首屈一指,体验更是越来越好,越来越多的用户从到网点、网银办理业务转为使用手机银行。

  “手机等智能终端已超越PC,成为网络接入的主流设备”, 建行湖南省分行网络金融部负责人介绍:“截至7月底,建行手机银行用户数达到2.4亿,今年前7个月交易量达264.7亿笔,交易额达31万亿元,手机银行在总交易量和转账、缴费、基金、贵金属等大部分业务上,已成为建行服务客户的第一大渠道。就湖南而言,手机银行用户已超过1300万户,预计年底将达到1500万户,实现每5个湖南人就有1个建行手机银行用户的目标。”(曾赓)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121562986