首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

快乐小报童暑期总动员颁奖礼举行 70余名小朋友获得“达人”称号

2017-08-29 16:57:09 来源: 新华网

  新华网长沙8月29日电(邵一婵)暑期接近尾声,历时近一个月的“新华联铜官窑古镇•2017潇湘晨报快乐小报童暑期总动员”活动也圆满收官。

  28日,潇湘晨报举办了快乐小报童暑期总动员颁奖典礼,78名表现突出的小报童获得了“行动达人”、“探秘达人”、“采访达人”、“思辨达人”等荣誉称号。

  今年的快乐小报童暑期总动员活动以“我们都是接班人”为主题,活动内容涵盖了十大主题版块,包括街头卖报,近距离体验高科技的磁悬浮列车,参观长沙铜官窑国家考古遗址公园、感受非物质文化遗产铜官窑的魅力,变身“小记者”、开展“走进铜官窑”系列报道等,内容丰富,形式多样,吸引了来自全省各地的2万余名小朋友报名参加。

  获得了“行动达人”称号的小报童黄仔鑫既参加了街头卖报活动,也参观了铜官窑古镇,了解了关于长沙铜官窑的历史故事。他表示“这个暑假卖了上百份报纸,体会到了劳动的不易与艰辛,同时也学到了很多知识”。 黄仔鑫妈妈强调“这次暑期实践之后,孩子的性格外向了不少,更乐意和别人进行交流沟通,没有了以前的局促”。

  潇湘晨报总编辑伍洪涛表示,今年暑假,这些聪明能干的小报童们奔走街头,传播信息,不到一个月的时间共卖出了115,8850份报纸,他们积极实践,体会劳动,感受成长,表现都很亮眼。

  湖南省人大常委会原副主任、省关工委副主任高锦屏在颁奖礼上指出,此次快乐小报童暑期总动员活动以‘我们都是接班人’为主题,以此来探索孩子们成长的途径,引导他们更好地奔向未来,可以说这是湖南省青少年教育实践活动的又一个重大的创新,成绩可喜可贺,经验可圈可点。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121564511