首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

开学季!长沙交警启动86处护学岗

2017-08-30 11:31:02 来源: 星辰在线

  2017年8月底至9月初,长沙市各大、中、小学和幼儿园将相继报到、开学。为切实守护涉学交通安全,长沙交警提前制定并落实相关护学管理措施,全面启动护学勤务,强化学校周边道路日常交通管理举措,设置86处护学岗,并将集中安排警力加强学校报到期间校园周边道路的交通疏导,确保校园周边及城区道路交通安全畅通。

  开学前,长沙交警对全市各中小学校周边道路交通情况进行了全面摸排,重点排查警告、限速、让行及指示交通标志及行人过街设施。目前,交警设施大队已对城区存在交通标志和设施缺损的75所中小学校周边交通设施逐一进行修复和增补,已完成25所学校设施完善,增设标志16套,校正标志9套,增设爆闪订2套,施划标线440平方米,其他50所学校周边设施将在开学前全部完善到位。

  新学期,长沙交警全面研判城区交通情况,对临近主次干道、国省道公路或交通流量相对集中的中、小学校、幼儿园设置护学岗,上下学时段在校门口及上下游路口增派民警、辅警或文明交通劝导员等,加强对校园周边路段的交通疏导,守护孩子们出入安全。同时,结合今年新制作下发的“护学旗”,发动并指导学校老师、保安、家长和志愿者一起开展社会护学行动。

  此外,长沙交警还将联合教育、安监、消防等部门,开展为期半年的“小手牵大手·安全校园行”安全文化建设系列宣教活动,的校园安全文化建设系列宣教活动正式拉开帷幕,将随后组织各行各业100名以上专家,走进全市1000多所中小学校和幼儿园,开展“安全教育百千万,平安幸福你我他”校园安全知识宣传教育等活动,通过上安全课、观看安全警示教育片、开展安全应急演练、实地参观体验等多种形式,进行安全知识宣传教育。此次活动将覆盖全市100万名以上学生和幼儿。同时,各勤务大队交警小教员也将联合教育部门和学校,在开学前一个月开展集中的交通安全教育,强化未成年人交通安全自我防范能力。

  长沙交警提示,开学后,城区交通流量会明显增长,涉学交通往往与交通早晚高峰重复,请学生家长尽量避免驾驶私家车接送,其他车辆尽量避开易拥堵的学校周边道路通行。

  相关链接

  长沙城区涉学交通主要易堵路段如下:

  周一至周五的7:30至8:30,16:00至17:30,八一路的韶山路口至长岛路口西往东方向(大同小学),解放路的浏城桥至曙光路口东西双向(育英、育才小学),桃子湖路潇湘大道至麓山路(师大附中),迎宾路的八一路口至营盘路口南往北方向(省军区幼儿园)、蔡锷路中山路口至营盘路口双向(一师二附小),劳动路的韶山路口至芙蓉路口东西双向(雅礼中学、枫树山小学)、砂子塘路的韶山路口至劳动路口东西双向(稻田中学、砂子塘小学)共计六处易堵路段。

  周五13:30至16:30、周日16:30至19:00,咸嘉湖路的潇湘大道路口至金星大道路口(高新博才),潇湘大道咸嘉湖路口至望月湖路口及望月湖小区内(麓山国际实验学校),周五14:30至16:30天华路双向(天华砂子塘小学寄宿部),共计3所寄宿制学校周边道路。(星辰全媒体记者 文帅伟 通讯员 肖强)

  长沙市护学岗设置一览表(芙蓉区)

  长沙市护学岗设置一览表(天心区)

  长沙市护学岗设置一览表(岳麓区)

  长沙市护学岗设置一览表(开福区)

  长沙市护学岗设置一览表(雨花区)

  长沙市护学岗设置一览表(高新区)

  长沙市护学岗设置一览表(望城区)

  长沙市护学岗设置一览表(长沙县)

  长沙市护学岗设置一览表(浏阳市)

  长沙市护学岗设置一览表(宁乡市)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121569826