首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

哈佛博士何江现身宁乡碧桂园学校 与师生分享成长感悟

2017-08-30 16:52:31 来源: 新华网

    新华网长沙8月30日电(邵一婵)“每个人都应该发现并培养出属于自己的学习习惯,要合理的分配和管理时间,有良好的计划性和执行力”,“学习没有捷径,贵在坚持。要多和同学朋友相互交流监督,要比别人更努力”。

  8月30日,因一段精彩的哈佛大学毕业典礼演讲视频而声名远播的宁乡伢子何江现身宁乡碧桂园学校,和学校师生分享了他的成长经历和学习心得。

  主席台上的何江一身休闲装扮,举止文雅,谈吐大方。关于学习,他表示“要找到自己的弱点,有的放矢的改变。学习上每个人都会有疏漏,要找到合适自己的解决方案,找到问题的源头,切忌盲目的跟风式的题海战术”。

  何江还强调了坚持的重要性,“学习没有捷径,贵在坚持。优秀的人往往比自己更努力,若不坚持,差距会拉得更大。很多科目的学习,在短时间内可能很难看到成效,但若坚持下去,效果便会显现出来”。

  关于梦想,何江也给予了贴合实际的诠释,“梦想不是空泛的口号,也不应该由他人(这其中包括父母老师)强行灌输。它应是自己在成长过程中,逐渐认清楚自己后,慢慢自省式地告诉自己的,你想成为的那一类人,你想实现的那一类事。因此,梦想不是一成不变的,它会随着你的年龄,学识,见闻的变化而逐渐地修正、改变” 。

  何江的演讲风趣生动,同时也给同学们今后的学习生活提供了切实的参考和建议,意义重大。在当天的分享会上,宁乡碧桂园学校2017届优秀毕业生田斯达也为学校师生分享了他的学习经验。

  18岁的田斯达是宁乡碧桂园学校首届高中毕业生,即将就读于牛津大学物理专业(本硕连读),他也是今年湖南省唯一考取牛津大学的学生。

  田斯达为学弟学妹们分享了他在学习上的一些“独门秘籍”,“学习要有一个良好的学习环境,剔除所有干扰因素。高中阶段的学习要保持高效率,在上课、自习的时候把所有能够干扰你的东西全部抛开,让自己全身心的投入到学习之中”。

  面对即将到来的大学生活,田斯达颇为期待,“牛津大学有着优秀的教育环境,在那里我可以和我的教授谈论实验、科研成果、论文等等,同时也希望自己能够遇到更多优秀的同学,能从他们身上汲取各种各样的优点,让我自己也更加优秀”。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121571933