首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

许达哲株洲调研航空产业发展:助推湖南航空产业迈上新台阶

2017-08-31 08:36:20 来源: 华声在线

  助推湖南航空产业迈上新台阶

  许达哲在株洲调研并出席中国航发南方航空动力产业园开工仪式

  8月30日上午,省委副书记、省长许达哲在株洲调研航空发动机产业发展情况。

  华声在线8月30日讯(记者 冒蕞)今天上午,省委副书记、省长许达哲在株洲调研航空产业发展情况。调研期间,许达哲出席中国航发南方航空动力产业园开工动员仪式,并宣布项目开工。

  省政府秘书长王群参加调研并出席仪式。

  调研中,许达哲一行先后来到中国航发湖南动力机械研究所、中国航发南方工业有限公司,考察了航空发动机试车平台、航发装配中心、航轴加工中心等地,走访了企业与华中科技大学、北京航空航天大学共建的联合实验室,并了解了企业与中南大学、湖南大学等院校,华曙高科、西迪科技等企业开展的军民协同攻关项目情况。许达哲希望中国航发积极拓展与湖南企业、高校及科研院所的对接合作,紧扣国家战略需要和市场需求开展科研攻关和市场拓展,共同助推湖南航空产业发展,带动湖南制造迈上新台阶。

  中国航空发动机集团董事长曹建国在开工仪式致辞中说,湖南是我国主要的涡轴/涡桨航空发动机研制生产基地,长期以来在企业发展、科研生产、经营管理等各方面给予了中国航发在湘企业大力支持和帮助,双方携手取得了丰硕合作成果。中国航发将以实施航空发动机及燃气轮机国家科技重大专项(简称“两机”重大专项)为契机,加快推进航空发动机产业发展,为湖南军民融合示范区建设、科技创新和经济发展做出积极贡献。

  中国航发南方航空动力产业园位于株洲中国动力谷航空城,占地面积600多亩,规划建筑面积23.8万平方米,规划建设先进制造技术示范中心、智能制造单元、数字化装配和整机试验中心等。预计一期工程于2018年12月完工投入使用。项目建成后,将满足“两机”重大专项研制与批量生产任务,形成功能完整、效能优异的新一代航空发动机研发制造能力体系。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121574500