首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南非煤矿山将接受全面“体检” 初步建立双重预防机制

2017-08-31 08:36:29 来源: 华声在线

  全省非煤矿山将接受全面“体检”

  针对安全风险初步建立双重预防机制

  华声在线8月30日讯(记者 彭雅惠)今天,省安监局发布通知,今起至2018年3月期间,对全省非煤矿山进行安全“体检”,以推动相关企业构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

  据了解,目前我省取得安全生产许可证且在有效期内的金属非金属地下矿山共有382家,全部要参加“体检”。停产的地下矿山企业暂不参加,但复产复工前仍须按要求接受“体检”。

  矿山相关证照是否齐全有效,安全管理机构是否健全,规章制度是否完善,人员配备是否齐全,培训是否到位,开拓、开采、提升运输、通风、排水、供配电等系统安全设施是否符合设计要求,防八类事故措施是否落实等,都是“体检”重点内容。

  省安监局表示,根据诊断出的非煤矿山安全生产薄弱环节和突出问题,全省将分级建立重大隐患台账和较大、重大风险台账,并按照“一单四制”要求,落实整改措施。“双重预防机制,能有效防范遏制较大事故、杜绝重大事故。”

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121574532