首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙将构建项目在线审批监管平台

2017-08-31 15:12:25 来源: 新华网

    新华网长沙8月31日电(邵一婵)8月31日,记者从长沙市建设项目“一次性”审批改革系列政策新闻发布会上获悉,根据《长沙市人民政府关于实行项目“一次性”审批有关事项的通知》(以下简称《通知》),长沙将构建投资项目在线审批监管平台。

  各审批部门应当通过在线平台实现投资建设项目网上申报、并联审批、信息公开、限时办结并实行协同监管。项目的所有审批事项(包括行政许可、行政确认及行政备案等其他事项),除涉及国家秘密的意外,其他全部纳入在线平台办理。

  《通知》强调,相关职能部门要依托在线平台依法履行职责,坚持放管结合,切实加强对项目建设全过程特别是开工建设和竣工投产环节的监督管理,依法纠正和查处违法违规建设行为。

  长沙市城乡规划局党委书记、局长冯意刚表示,项目在线审批监管平台更便于建设单位开展报建工作,有利于解决原有审批工作过程中信息不共享、不透明而导致效率降低的问题。同时建设单位和设计单位的图纸设计、项目报批流程等环节都要依照在线审批监管平台的要求进行。

  目前项目在线审批监管平台的建设工作已完成了两个系统的研发,包括在线规划报批系统,以及各个部门并联审批系统,并且已试行了二十多个项目。

  《通知》还明确了实行项目“一次性”审批的其他有关事项。如减少行政审批环节,实现“一窗式受理、一站式办结”,避免多部门重复审查,提高行政审批效率;部分项目在暂不具备法定审批条件的情况下,为缩短项目前期工作时间,可申请模拟审批,确保项目早落地、早开工;对于工业企业“零土地”技术改造项目,实行承诺验收制,即先建设后验收,并降低对企业厂区范围内容积率、厂房高度、绿地率等指标的限制等。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121578450