首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省规模以上服务业营收增幅全国第八

2017-09-01 08:58:49 来源: 湖南日报

  我省规模以上服务业营收增幅全国第八

  1至7月实现营业收入1587.5亿元,同比增长16.0%

  31日省统计局发布数据:前7月,我省规模以上服务业企业4709家,共实现营业收入1587.5亿元,同比增长16.0%,增幅居全国第八位。

  统计显示,1至7月全省规模以上服务业中七成行业营业收入实现两位数增长,其中,生态保护和环境治理业、仓储业、装卸搬运和运输代理业同比增幅高达50%以上。

  全省规模以上服务业营业税金及附加、管理费用中的税金分别同比下降4.5%、21.3%,相关企业税负比率同比下降0.6个百分点。

  在“一升一降”之间,我省规模以上服务业企业盈利面达到70%,较去年同期上升4.6个百分点;营业利润同比增长14.8%,增幅比上半年提高3.6个百分点。

  其中,电信广播电视和卫星传输服务业、商务服务业、广播电视电影和影视录音制作业是全省利润最高的三大服务行业,3者共盈利105.5亿元,占全省规模以上服务业企业利润总额的七成以上。而邮政业、软件和信息技术服务业、物业管理业则是当前盈利能力最强的行业,前7月利润增幅均在80%以上。(记者 彭雅惠 通讯员 谢叶青)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121582379