首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第七届“院士专家株洲行”纵论株洲创新驱动

2017-09-01 10:03:38 来源: 新华网

  新华网长沙9月1日电(记者阳建)院士专家见面会、合作项目签约、“创新驱动示范城市”揭牌、重点项目实地考察、产业项目对接咨询和现场座谈交流……8月31日,第7届“院士专家株洲行”活动举行,包括11名院士在内的20多名专家齐聚株洲,纵论创新驱动。

  院士专家实地考察了中车株洲所智能轨道快运系统、中国动力谷自主创新园以及联诚集团等项目和企业,就智能制造、新能源、航天航空、陶瓷、生物医药以及科技创新公共服务平台、科技成果转化等14个项目进行现场对接,开展座谈交流和咨询服务,为20多个单位和30多家企业现场提出意见建议80多条,解决实际技术性难题36个。

  中科协党组成员、书记处书记项昌乐对株洲以人才引领创新、以创新驱动发展的做法给予了高度评价,勉励株洲充分借智院士专家,不断加快地方产业转型升级。

  湖南省科协主席、中国工程院院士张尧学表示,持续举办“院士专家株洲行”活动,充分体现了株洲市借助高端科技优势、高层次人才智慧推动产业转型升级的坚强信心与决心。

  同时,株洲被授予“创新驱动示范市”,并就相关单位合作项目、院士专家对接项目进行签约。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞表示,株洲正在加快建成“一谷三区”,需要高屋建瓴的智慧引领,将充分汲取院士专家的宝贵意见和建议,抓好成果转化,巩固长期合作机制,全力争创发展新优势。

  近年来,在中组部和湖南省委组织部的精心指导下,株洲市顺应实施“创新驱动、开放崛起”战略,始终把人才作为第一资源、摆在优先位置,率先在湖南省召开创新和人才工作大会,出台“人才新政30条”,不断擦亮“院士专家株洲行”等系列重大人才品牌活动,在推动重点产业升级、城市建设规划、环境保护治理、医疗卫生事业发展等方面取得了丰硕的成果。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121583600