首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市推行投资项目“一次性审批”改革

2017-09-01 10:05:39 来源: 新华社

  新华社长沙8月31日电(记者刘良恒)长沙市政府31日宣布,长沙市将全面推行投资项目“一次性审批”改革,将发改、国土、规划、住建等部门的行政审批职能相对集中到新设立的行政审批处行使。

  据悉,针对投资项目“一次性审批”改革,长沙市此次集中制定出台了“1+7+5”政策体系,即1个纲领性的总体文件、7个支撑性的配套文件以及分别对应政府投资建设和社会投资建设不同项目类型的5张审批流程图,从优化审批体制、管控审批流程、规范审批中介、创新审批方式等方面全面实施改革,力求最大限度提升投资项目审批效率。

  长沙市常务副市长张迎春介绍,此次长沙市投资项目审批制度改革的最大亮点是“一次性”受理和办理。根据改革方案,政府职能部门将各自相关业务处室和二级事业单位的行政审批职能相对集中到新设的“行政审批处”,由行政审批处集中承担本部门行政审批事项。相关业务处室根据行政审批处的统筹安排,在规定时限内完成专业技术审查工作。

  长沙市还规定,同一审批阶段的审批事项在政府职能部门内部全部合并办理。在政府职能部门之间以并联审批方式进行技术审查,相关事项由牵头部门组织联审会议进行联合评审,避免多部门重复审查。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121583622