首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第八届“湘博会”即将开幕 购农机有补贴

2017-09-01 14:17:38 来源: 新华网

  新华网长沙9月1日电(记者 龙新华) 湖南省第八届“农业机械、矿山机械,电子陶瓷产品博览会”(湘博会)将于9月27日至29日在湖南娄底市举行。

  第八届“湘博会”主题为“智能制造,湘品出湘”,由湖南省人民政府主办,省商务厅、省经信委、省粮食局、省农机局、省贸促会和娄底市人民政府联合承办。

  据介绍,本次湘博会将设农业机械、矿山机械区,电子陶瓷及其应用产品展销区,新兴产业展销区,粮油机械、粮油产品展销区,地方名优特产品及综合展销区等5个展区。预计将有1500人左右参加展会。

  “湘博会”今年将增加地域文化展演、农机购销对接会、电子陶瓷高峰论坛、中国(湖南)—印度经贸合作论坛、新产品推介展示等多项文化商贸交流活动。

  娄底市政府此次还专门出台累计700万元的展会补贴政策,对湖南省内购机者,在展会现场购买湖南省农机购置补贴目录里的产品,按国补资金的20%给予累加补贴;对湖南省内购机者购买娄底产品,另外再补贴国补资金的10%;双峰县政府对购机者也有相应补贴。

  “湘博会”自2009年开办以来已成功举办七届,经过多年的培育,湘博会品牌效应日益明显,区域影响不断扩大,已经成为推动湖南制造产业发展,加强对外交流交往,落实“一带一路”倡议,推进“湘品出湘”的重要窗口。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121585193