首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙城市质量精神:品立长沙质优天下

2017-09-01 16:04:49 来源: 新华网

  新华网长沙9月1日电(记者张玉洁) 1日,湖南2017年“质量月”活动启动仪式暨长沙“城市质量精神”口号发布活动启动,活动确定了长沙的城市质量精神口号为“品立长沙,质优天下”。

  记者了解到,为确保长沙“城市质量精神”集思广益,长沙市质量强市工作领导小组前期制定了口号征集方案,并通过媒介广泛宣传发动,面向全社会征集优秀稿件,共收到来自全国90%以上省份群众的各类稿件13087件,投稿数在目前居全国第一。稿件征集结束后,经过初选,长沙市人大代表、政协委员、专家学者、企业代表、媒体代表、市民代表等复选,以及社会网络投票,长沙市麓山公证处公证,最后确定了长沙“城市质量精神”口号。

  活动现场,长沙市麓山公证处公证了长沙市“城市质量精神”征集结果,长沙市副市长邱继兴宣布长沙市城市质量精神口号为“品立长沙,质优天下”。现场企业代表、获奖代表、职工代表庄严宣誓,将勠力同心为提升长沙产品质量而努力奋斗。

  记者在现场看到,为提高质量工作的全民参与度和社会认同度,长沙市质监局还组织各业务处室进行了“全国质量月”现场宣传,共展出了10余块展板展示产品质量、特种设备、标准化、计量等与企业和群众息息相关的专业知识,并接受居民的现场咨询和投诉处理。

  湖南省质监局局长欧阳彪说,目前,“质量是政治、质量是生命、质量是效益”已经成为湖南全省上下共识,全省14个市州、100余个县区政府普遍开展了质量强市、强县、强区活动,12个市州设立了市长质量奖。“今后,务必对质量工作再认识、再升华、再推动,推动质量强省建设再上新的台阶和水平。”

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121586244