首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德人手机学《交规》 驾照奖分

2017-09-01 16:18:22 来源: 新华网

  新华网长沙9月1日电 近日,湖南常德市推出“我的常德”APP在线学习交通法规功能,市民通过学习可获驾照奖分。据悉,此举旨在鼓励广大驾驶人积极主动学习《道路交通安全法律法规》,自觉养成文明驾驶、遵守交规的良好习惯。

  据了解,8月28日起,常德市人民政府官方门户网站推出了“我的常德”APP“学习奖分”功能,鼓励广大驾驶人在线学习交通法规知识,答题赢取积分。奖分仅可用于车主名下的机动车发生在常德市的非现场轻微交通违法(超速50%、闯红灯不在奖分处理范围内)。只要“我的常德”用户实名认证通过并绑定本人名下的车辆和驾驶证信息,通过在线学习奖分服务,可以在线进行答题(试题库由常德交警支队提供)赢取积分,获得的积分可抵扣非现场轻微违法造成的扣分。

  此项举措适用于“我的常德”APP实名认证的常德籍用户个人及其名下的常德籍(湘J)非营运小型私家汽车。在一个自然年度内,每个驾驶人每天正式考试次数不得超过2次,一个年度内通过答题考试赢得积分次数最多为2次。每次合格后奖励3分,考试所获积分可以合并但不得拆分使用。

  目前,在常德市城区所有交通违法处理窗口均可受理全市驾驶人道路交通违法奖分业务;常德市各区县(市)只能受理本区县(市)采集的非现场道路交通违法奖分业务。答题赢取的积分进行违法记分处理后,若有剩余,不得用于转赠和下年结转。

  常德交警部门负责人表示,通过“我的常德”APP在线学习交通法规,赢得驾驶证奖分,不仅适应于驾驶证被扣分的驾驶人,也适应于驾驶证没有扣分的驾驶人。提高全民交通安全意识,人人有责,人人有利,希望人人参与者。(牟建平)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121586392