首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

专家学者齐聚共商大数据与智能物流发展

2017-09-03 08:36:13 来源: 新华网

  新华网长沙9月3日电(记者 谢樱)9月1日至2日,由中国系统工程学会物流系统工程专业委员会和中国管理科学与工程学会管理系统工程分会联合主办,湖南商学院承办的第十三届物流系统工程学术研讨会在湖南省长沙市召开。

  本届研讨会的主题是“大数据与智能物流”,分为大会报告、优青论坛、分组讨论、圆桌会议、博士生论坛等单元,共计有五个分会场。来自国家自然科学基金委、中科院、哈尔滨工业大学、华中科技大学、香港大学等全国各地科研院所、企业的400余名物流系统工程相关领域的专家学者、科研人员参加了本次会议,创历届参会人数之最。

  开幕式后的大会报告由华中科技大学王红卫教授主持,香港大学黄国全教授与湖南商学院陈晓红教授分别做了题为《电商物流研究的机遇和挑战》、《大数据驱动的管理创新》的大会报告。合肥合锻智能制造股份有限公司严建文先生、哈尔滨工业大学郭熙铜教授、同济大学梁哲教授、华中科技大学胡鹏教授分别就大数据与物流的相关专题进行了主题报告,随后学者们依据自己领域的观点进行了沟通交流。

  大会分组报告兼博士生论坛主办的70多场学术报告介绍了本领域学术研究的最新动态、进展及成果,涉及到的主要内容为物流系统工程理论与方法、大数据处理、供应链运营管理等。与会人员的精彩报告、专家的精彩点评以及参与者的热烈讨论,使参会者对有关问题的认识上升到新的高度,获益匪浅。

  此次会议秉承“学无止境”的学术态度,营造“百家争鸣”的学术氛围,旨在通过众多专家学者的前沿学术研究,提供高起点、多领域的学术交流平台,来有效实现物流系统工程方向的青年教师和博士研究生的学术交流。物流与大数据等科技结合,促进了物流系统工程理论与实践向前发展,对国内物流与供应链领域的学术研究和实际运作产生了积极的影响。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121593126