首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南首获金砖国家新开发银行贷款 长株潭绿心项目获贷20亿元

2017-09-04 08:52:13 来源: 湖南日报

  湖南首获金砖国家新开发银行贷款

  长株潭绿心项目获贷20亿元,为我省利用国外贷款金额最大项目

  今天上午,在厦门举行的金砖国家新开发银行贷款项目签约仪式上,湖南与新开发银行签署长株潭绿心区域生态综合治理项目协议。这是我省首次获得新开发银行贷款。

  签约仪式上,共有来自福建、湖南、江西的3个项目分别签约。其中,湖南的长株潭绿心区域生态综合治理项目获得新开发银行20亿元人民币主权项目融资贷款。这是我省利用国际金融组织和外国政府贷款金额最大的一个项目。

  长株潭绿心区域生态综合治理项目由长沙圭塘河“跳马镇段”综合治理工程、株洲龙母河上游段综合治理及基础设施工程、湘潭昭山示范区小流域综合治理及配套工程、湘潭红旗渠生态治理工程等4个子项目组成。通过实施该项目,将对区域内湘江一级支流、部分小流域以及沿岸实施“山清水绿”式的环境综合治理,切实提升湘江流域长株潭段生态质量。

  今年5月,长株潭绿心区域生态综合治理项目通过新开发银行正式评估。8月初,以财政部为代表的中方磋商团与新开发银行磋商团在上海进行了项目技术磋商,并达成一致意见。8月底,项目通过新开发银行董事会批复。

  新开发银行于2015年7月运营,总部设在上海,是历史上第一次由新兴市场国家自主成立并主导的国际多边开发银行。目前,新开发银行已批准了11个项目,累计贷款金额达30亿美元,项目涵盖金砖5国。其中批复中国贷款项目4个,贷款总额达58亿元人民币。(记者 邓晶琎)

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121598031