首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

爱尔眼科完成收购欧洲最大眼科连锁上市机构

2017-09-04 09:59:19 来源: 中国日报

欧洲巴伐利亚眼科旗舰中心。

  西班牙当地时间2017年8月31日16时(北京时间22时),爱尔眼科完成收购欧洲巴伐利亚眼科股权交割仪式在马德里举行。自此,中国医疗机构收购国外眼科医疗服务机构第一大案圆满完成,我国现代医疗服务首次输出欧洲市场。爱尔眼科也借助此次并购一举成为全球最大眼科服务集团,以及全球唯一一家拥有中国、欧洲两家上市公司的眼科医疗连锁,服务地域覆盖亚、美、欧三大洲,辐射人口逾20亿。

  据了解,此次收购交易金额涉及1.52亿欧元,约合12亿人民币。中国驻西班牙大使馆经济商务参赞王颖琦先生,中国驻西班牙大使馆政治处主任兼新闻发言人吉登华先生,爱尔眼科医院集团董事长陈邦先生、总裁李力先生,欧洲巴伐利亚眼科CEO Eduardo Baviera先生、医疗总监Julio Baviera先生,西班牙华侨华人协会主席毛峰先生和法国巴黎银行西班牙地区总裁Ramiro Mato先生等共同出席了仪式。

  巴伐利亚眼科是欧洲最大的连锁眼科医疗上市机构,具有25年的发展历史,在德国、西班牙、意大利、奥地利等国家共有76家眼科医疗中心,300余名眼科和视光医生,包括创始人Julio Baviera医生在内的骨干医生在欧洲拥有很高声誉。巴伐利亚眼科的众多眼科诊疗技术在全球领先,其老花眼手术在欧洲市场占有率第一,近视手术在德国、西班牙市场占有率第一。

  截至目前,爱尔眼科医院已累计治愈患者近三千万人次,成功开展各类眼科手术数百万台,现已在全国30个省市区开设190余家专业眼科医院,在中国香港、美国均有分支机构。完成此次收购后,巴伐利亚眼科会继续保持上市状态,其核心团队及医生将继续留任。爱尔眼科对巴伐利亚眼科绝对控股,所占股份将近87%,董事会席位占2/3 。并计划未来三年内持续发力,在夯实现有业务的同时,欧洲市场的爱尔眼科连锁数量将超过90家。

  爱尔眼科医院集团董事长陈邦表示:“亚洲领先的爱尔眼科与欧洲领先的巴伐利亚眼科的强强联合,将共同打造出一个全球最大的眼科平台。不仅可以在眼科诊疗先进技术、优质经验、人才资源等各方面形成优势互补,也可以在网络和服务方面促成双方的共同提升。另外,爱尔眼科在防盲治盲领域的先进经验和技术也将能够输出到欧洲市场,帮助欧洲提升其防盲治盲水平。”据了解,这也是中国医疗卫生事业发展史上首次实现中国现代医疗服务向欧洲市场专业化、系统化的输出,并将极大提升中国医疗服务的国际影响力。

  欧洲巴伐利亚眼科CEO Eduardo Baviera指出,“与爱尔眼科合并,对于巴伐利亚眼科来说是一个提升市场与服务能力的机会,此举将进一步扩大巴伐利亚眼科和爱尔眼科的诊疗辐射范围,并且形成双方在市场、诊疗技术等方面的优势互补。”

  “此次完成欧洲最大眼科集团的收购,将帮助爱尔眼科更快学习欧美对前沿技术的应用经验,帮助中国医生更快、更好地掌握新技术、新方法,更早造福中国患者。”陈邦董事长表示,“此举还将打通中国眼科医生,尤其是青年医生赴欧洲学习、实践的‘绿色通道’,帮助更多青年学者了解、掌握欧洲的先进医疗技术和经验,回国后更好地为中国患者提供高水平的服务。”

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121599340