首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

FM90.5中国交通广播(湖南)升级发声 得你聆听三生有幸

2017-09-04 10:39:49 来源: 央广网

  中国交通广播是由交通运输部和中央人民广播电台共同打造的国家级交通广播,于2017年1月1日由原有的中国高速交通广播升级而来。作为国家智慧交通和国家应急广播的重要组成部分,中国交通广播是中央人民广播电台第四套全国覆盖的广播频率,也是第一套探索区域运营的广播频率。湖南是中国交通广播探索区域运营的先行先试省份。2015年1月27日,中国高速交通广播湖南频率FM90.5(905高速广播)正式开播,由央广交通传媒(湖南)有限公司负责节目制作播出、市场及活动运营。2017年9月5日,经三年历练,中国高速交通广播(湖南)将正式荣耀升级为中国交通广播(湖南)。

  在湖南省交通信息化工程的支持下,FM90.5中国交通广播(湖南)信号已经完成全省14个市州主要城市和超过4000公里高速路网的同频信号覆盖,是湖南覆盖范围最广,覆盖效果最好的广播频率。

  资源优势

  FM90.5中国交通广播(湖南)作为中央人民广播电台和交通部门的跨界之作,具有得天独厚的的资源优势。目前,FM90.5依靠湖南交通系统强大的数据采集体系,已经建立了独有的“城市+高速路网”全域出行数据分析和分发系统,可以精准服务驾车人群的出行需求。同时,FM90.5的收听标识标牌已经纳入公路标识系统,目前在湖南高速路网树立了超过100块收听标识标牌。遍布湖南路网的3000多块电子可变情报版实时提示“开车出行,收听FM90.5”。

  媒体价值

  FM90.5中国交通广播(湖南)是唯一在湖南落地并在湖南本土运营的国家级广播媒体。FM90.5也是湖南唯一一家全省全境范围内采用同一频率无缝覆盖主要城市和高速路网的广播频率。作为湖南省交通运输厅、湖南省高速公路管理局、湖南省交警总队联合特许出行服务官方平台,FM90.5将目标受众锁定为城市移动人群。据测算,非节假日服务的可测量覆盖人群超过660万,辐射覆盖人群超过2400万,节假日可测量覆盖人群超过900万,辐射覆盖人群超过4000万。

  成长性

  人在哪里,影响力就在哪里。随着社会经济的发展,人群流动日渐频繁。FM90.5采取“高速路网+主要城市”点线结合的覆盖模式,将大大提高信号覆盖能力,也成为湖南唯一能够保证从城市到高速路网,再从高速路网返回城市不间断收听的广播频率。此外,针对湖南高速路网节假日出行高峰不断增加的现实,FM90.5首推“假日第一媒体”的概念,并创新推出“4+3”节目编排理念,将节假日作为重点服务周期打造,从节目设置、活动设置和品牌推介上围绕节假日出行做足文章。这将会极大提升FM90.5的市场影响力和占有率。

  目前,除湖南外,中国交通广播已经相继落子北京、天津、河北以及重庆。届时,中国交通广播的全国联网效应将逐步显现,媒体价值将会成倍放大。面对未来,我们愿与您携手合作,共享国家交通广播网的跨界蓝海红利。

  2017年节目表

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121600047