首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

快美湖南系列活动正式启动 首发站“热吻冷江”

2017-09-04 11:47:25 来源: 新华网
     9月2日,“快美湖南”系列活动正式启动,活动打造了以“快美湖南”为主题的一系列丰富多彩的大型旅游活动,让来自全国的高铁旅客走进湖南各地市,体验湖南各地的美景、美食、民俗文化。

  快美湖南·热吻冷江活动主题海报

  为展示冷水江旅游资源独特的“奇洞、傩戏、牛席、高山碧水”四景区,此次活动精心设置三大旅游体验环节,并从全国近千组报名名单中甄选出的20组情侣与湖南著名节目主持人马可一同“坐着高铁游冷江”。20组还分别完成了“接吻体温大比拼”、“采摘爱的葡萄”趣味浪漫比拼。

   热吻活动情侣在波月洞中浪漫合影

  唐末明初兴起的梅山傩文化,历史悠久,作为湘中蚩尤文化的重要支系,冷水江已正式被纳入湖南傩文化保护基地。活动现场以傩戏展示、傩面文化深度体验、傩戏舞蹈表演等多种形式向远道而来的情侣客人展示了湖南傩文化。保护基地工作人员唐先生还为现场40位从未听说过“梅山傩戏”的年轻人讲述冷水江人是如何将几百年傩文化口耳相传至今。

 梅山傩戏舞蹈

  活动在马可“相约冷江”的现场弹唱中圆满结束,20对情侣对当地政府热情周到的景区服务,丰富趣味的环节安排表示了感谢,纷纷表示“以前缺少这样的机会了解湖南当地民俗的特色旅游路线,真正参与过后非常愿意推荐给自己家人朋友”。

  “快美湖南”将以湖南高铁沿线18个地市站点为原点,联动当地政府及旅游景区打造高铁+旅游的旅游新模式,以景区观光、特色民俗体验、小型音乐节、方言演唱会、舌尖美食文化等形式,推广湖南各地旅游形象。(陈小逸)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121600564