首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2016年世界顶级肿瘤研究项目揭晓 湖南省肿瘤医院斩获两项

2017-09-04 11:44:25 来源: 新华网

  近日,美国MD安德森癌症中心公布了2016年姊妹医院合作基金项目(Sister Institution Network Fund, SINF)评选结果,湖南省肿瘤医院胸部内二科蒲兴祥副教授、检验科赵瑾副教授的两项研究课题获得立项,首次实现双丰收,省肿瘤医院也成为唯一获得SINF立项支持的医院。

  SINF基金项目创立于2010年,是以MD安德森癌症中心为主导,其全球30多家姊妹机构和其他合作伙伴参与,通过姊妹医院间科研基金的支持,共同开展癌症的基础研究、转化医学研究和癌症流行病方面的研究。该项目要求每个申报课题的参与者必须包括来自MD安德森癌症中心和其他两个以上姊妹医院或合作伙伴,立项课题必须通过全球同行评审和SINF评审委员会严格的评估,评估内容包括课题的重要性、创新性、价值性、研究人员、研究手段和研究条件等。

  自2014年来,湖南省肿瘤医院先后有肿瘤放射治疗中心王晖主任、头颈放疗三科金和坤主任成功申报该项目。2016年的SINF项目共有来自全球22个国家的40个研究机构参与竞争,SINF评审委员会共收到61项申请课题,最后评选出21项给予立项。省肿瘤医院蒲兴祥副教授与MD安德森癌症中心、浙江省肿瘤医院合作研究的“新的STAT3/RNA 多聚酶Ⅱ抑制剂在肺癌治疗中作用及其作为肿瘤标志的预测价值”和赵瑾副教授与MD安德森癌症中心、中山大学肿瘤医院合作研究的“长链非编码RNA NBR2在食道癌中的功能和机制研究”在评选中脱颖而出获批立项。

  “两个项目同时入围2016年SINF立项名单,体现了我院青年骨干良好的科研潜质,也进一步拓展了该院与MD安德森癌症中心及其姊妹机构间的学术科研合作。”省肿瘤医院院长刘湘国介绍,医院将按照项目的立项要求,给予2个项目各10万美金的经费资助,以保证课题研究的顺利开展。(周硕燕 陈克林)

  

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121600741