首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

开学第一课,长沙星沙街道组织辖区小学上好“文明课”

2017-09-04 16:16:46 来源: 新华网

大同星沙二小的交通志愿者们进行交通文明劝导。曾诗怡 摄

盼盼小学的小志愿者们乐当“小小宣传员”。曾诗怡 摄

  眼下,全国各地陆续进入“开学季”。3日,位于长沙县星沙街道的松雅湖小学、盼盼小学、大同星沙二小等学校的孩子们也迎来了特殊的“开学第一课”。

  为深入推进学生文明行为教育,提高青少年交通安全意识,新学期开学伊始,长沙县星沙街道党工委、办事处联合星沙中心学校、交警星沙中队、金甲坪社区等单位,组织辖区内7所小学开展“《开学第一课》文明小手拉大手”主题活动,一万余名师生和家长积极参与。

  在松雅湖小学,老师、学生和家长们一起完成了“手绘星沙,共创文明”画卷,小朋友们定下了“做星级少年,建和谐星沙”的“小目标”。同学们还向过路的行人发放《文明行路歌》的卡片,乐当小小宣传员,倡导文明交通行为。

  穿着整齐的校服和志愿者马甲,系上红领巾,手持文明交通标语牌,盼盼小学的学生们分成4组,在交警和家长志愿者的带领下,上路进行交通文明劝导。小志愿者们个个精神抖擞,对来往行人和车辆耐心地劝导,纠正行人乱穿马路、闯红灯、车辆违停等不文明交通行为,与交警叔叔一起站了一回高峰岗。

松雅湖小学“手绘星沙,共创文明”活动现场。曾诗怡 摄

  日常生活中应该怎样过马路,怎样乘坐交通工具,怎样避免交通事故发生?在大同星沙二小,交警星沙中队中队长龙向东带领交警走进课堂,为师生上了一堂别开生面的交通安全课。星沙街道辖区内百熙实验小学等学校也围绕“文明小手拉大手”主题,开展了形式多样的“开学第一课”。(罗卉 宋妙)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121601997