首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

我省新增5个国家级地震安全示范社区

2017-09-05 11:18:18 来源: 湖南日报

  我省新增5个国家级地震安全示范社区

  全省目前仅5市拥有国家级示范社区,创建工作仍待加强

  昨天,省地震局发布消息,我省有5个社区近日被中国地震局授予“国家地震安全示范社区”称号,全省国家级地震安全示范社区已增至10个。

  在新一代全国地震区划图上,湖南属于中等危险程度区域,其中,环洞庭湖地区的地震危险水平尤高。地震安全示范社区是指在开展防震减灾宣传教育、抗震设防、地震应急准备以及地震群测群防等方面工作较突出的社区,能在震灾发生时成为避震减灾、保障居民生命的安全屏障。

  我省自2013年开始部署地震安全示范社区创建工作。此前,已有32个社区被认定为省级及以上地震安全示范社区,其中,国家级地震安全示范区5个。

  此次,新增的示范社区分别为长沙市望城区月亮岛街道黄都港社区、常德市武陵区丹阳街道北正街社区、郴州市北湖区燕泉街道五岭阁社区和北湖区燕泉街道五里堆社区、娄底市冷水江市布溪街道布溪社区。

  “示范社区创建工作仍待进一步加强。”省地震局相关负责人介绍,目前,全省14个市州中,仅长沙、邵阳、常德、郴州、娄底5市已建成国家级地震安全示范社区。(记者 彭雅惠 通讯员 万文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121605191