首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界武陵源核心景区面向武陵山片区居民实行优惠

2017-09-05 16:55:01 来源: 新华网

  9月5日,湖南张家界市人民政府发布消息,2017年9月6日至11月30日期间(十一黄金周假期除外),武陵山片区4个省市71县(市、区)所有居民到世界自然遗产张家界武陵源核心景区旅游可享受门票优惠。

  具体政策如下:凡属武陵山片区四省市(湖南、湖北、贵州、重庆)71县(市、区)居民进入武陵源核心景区游览,凭身份证、户口簿等有效证件可享受优惠票价,优惠票价为163元/人次,已在优惠范围之列(含张家界本地市民)的不享受重复优惠。同时,武陵山片区4个省市(湖南、湖北、贵州、重庆)71县(市、区)现任的各级人大代表、政协委员凭身份证和颁发的人大代表证、政协委员证可免票游览武陵源核心景区(需购人身意外伤害保险)。

  “武陵源是武陵山片区的重要组成部分,1992年被联合国教科文组织列入世界自然遗产名录。”张家界市武陵源区委副书记、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局常务副局长向绪杰介绍说,此次对武陵山片区到武陵源旅游的游客实行优惠,旨在让与武陵源同根同脉的武陵山片区人民同享武陵源世界自然遗产的绝妙美景和旅游扶贫的伟大成果,共同推动武陵山片区旅游、文化、扶贫等方面的合作交流。同时,向社会展示了武陵源在建设管理和保护世界自然遗产方面所取得的成就和责任担当。

  张家界市人民政府副秘书长王兆业介绍说,近年来张家界市加强了与武陵山片区各市州(区)的旅游交流、资源保护、产业扶贫等方面的合作。2015年,张家界市政协参与发起成立了武陵山片区政协主席联席会,形成了推进武陵山片区共同团结进步、共同发展繁荣、共同实现全面小康的一系列共识,提出了很多富有建设性的意见建议,发出了深化合作共赢、扩大开放创新、打造武陵山发展共同体的响亮声音。2016年森保节期间,张家界与恩施土家族苗族自治州、铜仁市、重庆市黔江区等七个武陵山片区市州(区)结成了森林旅游扶贫战略联盟。

  据悉,武陵源面向武陵山片区所有居民实行核心景区优惠,以及对到武陵源的4省市(湖南、湖北、贵州、重庆)71县(市、区)各级人大代表、政协委员给予核心景区门票免票,这在全国同类景区尚属首次。(吴勇兵)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121609537