首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:泰富重装创新管理模式 实现“六大转型”

2017-09-05 16:55:20 来源: 新华网

  作为湘潭先进装备制造业的龙头企业,泰富重装自2011年落户湘潭经开区以来,发展迅猛,取得了令人瞩目的成就。2014年年产值过100亿元,跻身湖南省百亿企业俱乐部,在中国智能制造的版图上争得一席之地。在高速发展的背后,泰富现代化的管理模式和高精尖的管理水平发挥了重要作用。

  在泰富的管理密码本上,有这样一段话:创新,是泰富能够做大、做实、做强,实现可持续发展的根本动力,是泰富管理的灵魂;持续改进则是泰富实现自我完善、促进自我革新、不断走向成功的法宝,是泰富管理的引擎;追求卓越是泰富创新、改善的落脚点和内在动力,是泰富管理的指针。

  如何才能实现创新管理这个目标?泰富的回答是:找标杆、学标杆、超越标杆。泰富总是寻找世界一流的企业作为学习榜样。

  “泰富的文化就是创新,创新成就未来。”泰富重装高级总裁游志远介绍说,泰富重装在管理方面总体上实现“六大转型”:从传统制造企业向制造服务型企业转型,从中低端技术向中高端技术转型,从单纯民品生产向军民融合发展转型,从内向型经济向外向型经济转型,从纯设备服务向工业工程总承包转型,从传统制造向智能制造转型。

  在日常经营方面,泰富重装提出要划小经营单元。在整个公司管理体系中,单元格划分得非常小、非常细,这种网格化管理覆盖了公司日常经营的方方面面,最终汇聚成了泰富发展的强大力量。

  “单元格的制度开始执行的时候,很多人很不习惯,但我们实施导入机制,循序渐进,坚持下去就执行到位了。”泰富战略运营中心总经理助理谭果介绍说,将管理分成若干个点,每个点都达标了、规范了,整个管理也就规范化了。终极目标就是要营造良好的工作环境,培养员工良好的素质,培养职业程度高、专业过硬、行为举止文明的现代化产业工人。

  在项目建设方面,“安全、质量、进度,是项目管理的三个关键点。三者只有协调推进才是成功,哪一方面不到位都不行。”泰富项目建设指挥员游志远介绍说,既要仰望星空,更要脚踏实地,在学习和超越的过程中持续改进,不断提升管理水平,一年一个新变化,一年一个新成果。

  “要在经营管理上‘内外兼修’,引进信息化平台,推行无纸化生产,搭建项目管理平台、科技信息管理平台”,泰富重装董事长张勇介绍说,通过开展全面质量管理,坚持持续改进,实现管理的流程化、规范化、制度化,使公司的营销能力、研发能力、项目管理能力、制造能力和融资能力等“内功”获得跨步提升。(钟泉 李成龙)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121609559