首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

没洗干净的毛巾 竟被送往理发店

2017-09-06 09:31:27 来源: 长沙晚报

  没洗干净的毛巾 竟被送往理发店

  两家洗涤毛巾“黑作坊”被查

  在芙蓉区农园路上,有两家脏乱差的加工洗涤毛巾“黑作坊”,这两家作坊处理完的毛巾会被送往旅馆、理发店、洗浴中心等场所,卫生情况堪忧。接到投诉后,记者赶到现场进行调查。

  记者首先来到了芙蓉区农园路内的一处毛巾加工作坊,此时店内共有一男两女三人,均在进行毛巾洗涤、包装等工作,作坊内两台大型洗衣机正在运转。“毛巾洗涤安全无害。”店员表示。但记者发现,毛巾在地上堆积成山,作坊内到处是蜘蛛网,卫生条件堪忧。同时,洗完的毛巾并没有完全洗净,上面有不少黑色痕迹。店员表示,每天都有旅馆、理发店等送需要洗涤的毛巾、床上四件套过来,洗完后,毛巾、枕巾等都在作坊内进行封装。

  记者随后来到了50米外的另一家更大的毛巾洗涤作坊。这是一栋隐蔽的两层民房,此时,屋内五六名工作人员正在工作,其洗涤的产品和卫生条件与上一家大同小异。

  记者随即将情况反映给了芙蓉区马坡岭工商所和马坡岭街道办事处,执法人员立即赶往现场。经调查,这两家毛巾洗涤作坊均无法提供工商营业执照,卫生环境不达标。执法人员现场将机器关停,责令暂停作业,并将相关流水单据及负责人带回调查。近日,执法人员根据两家作坊的账目流水,对洗涤物品的去向单位进行调查,并将根据相关单位违法的情况进行处罚。(记者 谢春年)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121613077