首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中联重科多款消防装备亮相CHINA FIRE 2017

2017-09-06 10:31:47 来源: 新华网

中联重科多款消防装备惊艳亮相CHINA FIRE 2017。

中联重科YT53直臂云梯消防车。

  9月5日,由中国消防协会主办的第十七届国际消防设备技术交流展览会(CHINA FIRE 2017)在北京新国际展览中心盛大开幕。本届消防展吸引了来自世界70多个国家和地区的参展厂商和观众。中联重科(展位号:OD02)携9款“高精尖”消防装备在展会上精彩亮相,展现了中联重科作为高端消防装备制造企业的创新技术和雄厚实力。

  据了解,此次中联重科的展品创新性突出、实战性强。包括云梯消防车、登高平台消防车、举高喷射消防车、城市主战消防车、泡沫/水罐消防车、大型照明消防车、抢险救援消防车、路轨两用消防车、履带式多功能救援机等9款产品,它们有的是“久经战场”的“老将”,有的是城市救援的“主力军”,也有首次亮相、智能化程度颇高的“新兵”,每款产品都是引领行业的高水平匠心之作。

  中联重科消防公司负责人介绍,本次参展的产品不仅融入全新的设计理念和国际领先技术,部分产品的关键结构件基于中联重科混凝土机械、工程起重机等王牌产品的先进工艺制造,具备安全、高效,可靠的理念。

  在展区一角,中联重科YT53直臂云梯消防车傲然挺立,吸引力许多观众的瞩目。据介绍,中联云梯消防车曾两次助力国家阅兵活动,包括2015年的“九三大阅兵”和刚刚结束不久的“庆祝建军90周年朱日和阅兵”,可谓是消防车中的“大明星”。此次参展的YT53直臂云梯消防车是中联云梯消防车家族中的第三代产品,经过全面升级,性能大幅度提升,功能和操作性更加贴近消防实战,整车具备救援载荷大、救援高效、安全可靠等特点,特别适用于各种大型高层建筑消防火灾的救援。是名副其实的“高空救援守护神”。

  而另一款被誉为“战狼”的JP50大跨距举高喷射消防车也是中联举高喷射消防车家族的佼佼者。此次展出的JP50大跨距举高喷射消防车是全新升级的第二代产品,最大作业跨距44米,位居目前世界第一,最大作业高度50米,轻松实现超高层供水,特别适合油罐、厂房、仓库、石油、化工等火灾的扑救,完美解决高危火灾现场常规消防车和消防员无法接近火场的问题。据悉,该车自2016年已全面投放市场,在危险化学品应急救援中多次展现“洪荒之力”。

  “高空救援勇士”DG70登高平台消防车则是融入中联重科创新设计理念研发,多项技术达到国际先进水平。其功能齐全,自动化程度较高,是一款多功能综合集成的实战型消防车。整车动力储备大,并拥有大流量、完整的水路系统,可举升70米高度单独完成灭火作业。

  “智能勇士”GD170路轨两用消防车是中联重科针对铁路、高架桥梁、地铁、隧道等特殊场所发生火灾或安全事故而设计的新一代特种消防车。轨道消防车可在公路、轨道之间快速转换运输,可装载不同灭火介质与救援设备,并根据环境选择灭火介质与灭火方式;配备防护、救生、侦检、破拆、照明、排烟等器材,提供保障被困人员呼吸等救生设备,整车智能化程度高,适用范围非常广泛。

  此次展会上,中联重科还带来了最新研制的履带式多功能救援机ZB260ELC,这是一款作业半径大、高度高、重载荷的大型多用途破拆救援装备,可广泛地适用于地震、台风、泥石流、火灾等各类灾害情况,并满足建筑物坍塌灾害现场和复杂地形下的救援。

  据现场工作人员介绍,该产品具有五大创新亮点,其一,能一机多用,实现破拆、起重、搬运、载人等多种作业功能一体化;第二,智能化、自动化程度高,可实现自主控制,启动相应作业功能。同时,具有防倾翻安全控制技术、运动轨迹控制技术、实时节能优化控制技术等三大创新。不少前来观展的专业观众被该装备吸引,称其是应急救援领域不可多得的大型多功能破拆救援一体化装备。

  同时,中联重科还带来了灭火救援功能卓越、操作简便的18吨水罐消防车;自动化程度高、集灭火与救援于一身的多功能PM55城市主战消防车;越障能力强、集照明、供电、牵引、起吊、破拆、侦查、救援等功能于一体的JY98抢险救援消防车;拥有近二十项专利及多项创新技术、被誉为救援“小太阳”的ZM90照明消防车。

  此次参展的多款高端消防装备不但展示了中联重科消防装备的整体实力,更体现了中联重科新兴产业的强大市场潜力。

  作为中联重科新兴产业板块之一的消防装备制造,已成为中联重科发展的新亮点。其立足市场需求,积极开发新产品,主打产品涉及云梯消防车、登高平台消防车、举高喷射消防车、城市主战消防车、抢险救援消防车及大型照明消防车、特种消防车、常规消防车等八大类90多个品种。各系列产品销售势头良好,已成为消防装备行业的佼佼者。

  依托中联重科在工程机械行业五十余年科研技术的沉淀,并经过自身十余年在消防装备行业中的磨砺,中联消防成为行业产品创新与技术进步的风向标。其中,60米云梯消防车创造了亚洲最高直臂云梯消防车纪录,113米登高平台消防车则是获世界吉尼斯纪录的全球最高登高平台消防车,50米举高喷射消防车是世界上作业跨距最大的特种举高喷射消防车。

  中联重科消防公司负责人表示,此次参展的产品有的刚刚出炉,而有的已具备良好的市场业绩表现,但均为旗下技术创新的精英产品。作为全球高端消防装备制造企业,中联消防将站在行业的高度,着力打造高端消防装备,为国家和世界提供更多高新消防装备和技术支持,用消防装备筑起生命的桥梁,用专业技术淬炼消防装备的奇迹,用责任担起守护国家的力量。(杨爽)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121613993