首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

天易经开区:全面步入加速发展快车道

2017-09-07 10:14:04 来源: 新华网

  网络拍卖6套房5套成交且全部溢价,其中一套起拍价192万最终以262万成交;一块136亩的地块以1.51亿起拍,以2.6071亿元成交,折合每亩200余万元…在近日湘潭县的一场司法拍卖上,多宗位于天易经开区的标的物变身香饽饽,引来投资商的热捧,拍出了多年未有的好成绩。房地产全面快速升温。1-7月,区内房产量成交7000余套,与去年同期相比翻了一番,上涨幅度排名全市前列。这标志着天易经开区经过多年的蓄力发展产业经济、做大经济实体,全面步入加速发展快车道。

  近年来,天易经开区稳打稳扎,基础设施不断完善,产业发展基础不断优化,园区承载力不断增强。尤其今年以来,天易经开区发展明显提速。提速的关键是做到了“三个优先”。

  载体优先,做强创业平台。天易经开区坚持高起点规划、高标准建设,大力实施“北接、南拓、东进、西扩”的空间发展战略,全方位拓宽基础设施网络,天易大道、芙蓉大道、等一大批重大基础设施相继建成。区内拥有日供水16万吨的自来水厂、3座大型变电站、日处理5万吨污水处理厂等设施,可充分满足园区企业和县城居民的生产生活需求。上海农商行、长沙银行、兴业银行、浦发银行等10余家银行机构入驻,区内金融、现代物流、商贸流通、房地产、专业服务等新业态齐全。

  效率优先,做强营商环境。园区始终践行“客商至上、效率至上、奉献至上”的服务理念,成立了三促办(促建、促产、促效),实行“五个一”项目工作机制,打造110企业服务平台,做到第一时间响应、真心实意为企业排忧解难。园区坚持县区融合发展理念,在人才支撑、项目建设、征地拆迁等方面充分发挥资源共享、协同配合的体制优势,县委、县政府专门出台了《关于支持湘潭天易示范区改革与发展的意见》和《关于招商引资和鼓励企业创新的若干意见》,进一步简政放权、松绑减负,实行“见章盖章”“见文换文”的行政审批审核模式,减轻社会事务,做优营商环境,实现了举全县之力支持经开区建设与发展的强大合力。

  产业优先,做强实体经济。今年1-7月,园区招商引资引进项目23个,为历年同时期之最。合同引资84.9亿元,实现到位资金32.19亿元。其中过亿元项目13个,过20亿元项目2个,总投资30亿元的佳海食品医药创新产业园、总投资15亿元的苏湘高新产业园等一批体量大、质量优的项目纷纷落户园区,引进项目数量创纪录、落地速度创新高。

  “天易经开区的发展前景被广大客商高度认可,展露出厚积薄发的良好势头。”天易经开区有关负责人说,天易这片投资热土的热度正在持续升温,进一步吸引了更多的客商在天易布局、在天易投资置业,与天易共谋双赢发展。(刘念江 廖建军 张缤)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121620638