首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙黄花综保区举办专题招商会 11个新项目集中签约

2017-09-08 09:44:38 来源: 新华网

  

长沙黄花综合保税区管理委员会分别与各项目方签约。张宽 摄 

  日前,长沙黄花综合保税区(以下简称“综保区”)举行“开放崛起·临空领航”专题招商推介会暨项目集中签约仪式,这是综保区自今年6月25日封关运行以来的新一批集中签约项目。

  据了解,本次11个签约项目中,涉及保税加工项目3个,保税贸易项目4个,保税物流及保税贸易项目3个,保税服务项目1个。其中一个为湖南省商务厅与上海深蓝亿康电子商务有限公司签约的“跨贸云”项目。

  随着各项工程优质高效建成,综保区主动顺应客商需求,全面做优软硬发展环境,区位、功能和政策的“洼地效应”不断凸显,吸引了省内外优势产业向园区集中、资源要素向平台集聚。

  目前,综保区现有在谈项目120多个,有80多家公司在综保区办理工商注册,同步投产运营公司已达30多家,进出口货值已“破亿”,实现1亿美元,预计9月底可实现进出口额3亿美元。

  下一阶段,综保区将着力提升开放平台功能,加快跨境电商监管中心的建设;聚焦重点产业,利用现有的进境食用水生动物、进境冰鲜水产品和即将获批的进口水果、进口药品等指定口岸功能和航线通道,实施精准招商、补链招商,力争形成初具规模的产业集群。同时探索制度创新,促进融资租赁、保税研发、保税服务等新兴业态在综保区落地。(张宽)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121627173