首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

潘石屹:共享经济时代 分享比使用更重要

2017-09-08 09:14:23 来源: 新华网

    新华网长沙9月8日电(邵一婵)近年来,共享经济正在从一个新鲜事物变成人们日常生活的一部分,从手机充电宝到雨伞,从自行车到小汽车,越来越多的共享产品纷纷面世。

  此种背景下,共享办公也开始进入大众视野,并逐渐从一线城市扩展到二、三线城市,SOHO3Q便是共享办公的重要代表。在9月7日举行的“SOHO3Q城市拓展见面会—长沙站”现场,SOHO中国董事长潘石屹表示,在共享经济时代,使用比拥有重要,而分享比使用更重要。

  SOHO3Q:基于房地产的互联网共享办公平台

  SOHO3Q创立于2015年,目前主要分布在北京、上海等一线城市。据SOHO3Q运营总监IVY介绍,目前SOHO3Q共有19个中心、17000多个座位、60000多名会员、累计服务的公司超过2800家。SOHO3Q的用户也来自各行各业,包括科技、金融、贸易、互联网、教育等,小红书、美团等都是SOHO3Q的用户。

  与其他共享产品相比,SOHO3Q更倾向于为创业者们提供一种共享平台。潘石屹认为,与过去的体制革新不同,现今是以互联网为基础、以新媒体为导向的技术革新的时代,需要破除以第二产业为主的、重资产的旧模式,创立平台化的轻资产的新模式,更多的行业平台化之后,社会整体效益也会大大提高。

  “SOHO3Q就是一种基于房地产的共享办公平台,它自由、共享、开放、没有边界,致力于为用户提供自由的工作环境。”潘石屹强调,“SOHO3Q也是一个很成熟的产品,依托于SOHO中国多年的开发经验,SOHO3Q从选址、设计、建造、运营都积累了一套自己的管理模式,产品品质和用户体验都能得到有效保障。”

  SOHO3Q还会定期举办各类线下活动,IVY表示,目前SOHO3Q已举办了1500多场线下活动,譬如潘谈会,SOHO3Q大讲堂,SOHO 3QPARTY相约投资人等,为创业者和投资人提供相互交流的平台和机会。

  共享经济时代 分享比使用更重要

  就写字楼市场而言,目前全国范围内写字楼整体空置率较高,市场不容乐观。据世邦魏理仕发布的研究报告预测,今年年底全国17个城市写字楼累计空置面积将增加32%,超过1900万㎡,平均空置率上升3.3个百分点至23.5%。在这17个主要城市中,有14个城市的平均空置率将上升。

  潘石屹认为,在共享经济时代,使用比拥有重要,而分享比使用更重要。目前全国范围内写字楼整体利用率较低,这其实是一种资源的浪费,SOHO3Q所要做的,就是要把过去几十年所建的房子,通过互联网平台充分利用起来。

  他强调,“有了互联网,人们的办公模式发生了变化,SOHO3Q力争利用互联网技术,继续做大规模。目前SOHO3Q还只有17000多个座位,如果能够发展到50万个座位,就能改变50万人的办公方式,让他们的工作更有效率,为他们提供更多的机会,这其实是一件很有意义的事情。”

  SOHO3Q来长沙发展 前景广阔

  长沙是SOHO3Q走出北京、上海,对外拓展的重要一站。“湖南人的创新意识很强,长沙也是一座很有创新意识的城市。”潘石屹表示,“SOHO3Q的产品主要面向年轻人,长沙年轻人的生活,与北京、上海等一线城市年轻人的生活并没有很大的差距,他们的生活方式、关心的话题其实是一样的,并且长沙是一座很有发展潜力的城市,因此我相信SOHO3Q未来在长沙会有较好的发展前景。”

  基于目前长沙的写字楼市场,潘石屹认为未来SOHO3Q入驻长沙,对于长沙写字楼市场可谓是“雪中送炭”,“ 长沙第二产业所占的比重较高,抑制了对办公楼的市场需求,并且长沙写字楼的利用率很低,空置率达到了约60%,SOHO3Q希望将长沙的闲置写字楼利用起来,运用自身的管理模式,为年轻人提供良好的创业空间,让用户与SOHO3Q共同成长。”

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121627950