首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

前8月长沙海关共为137家企业减免税款1.13亿元

2017-09-08 09:41:41 来源: 长沙晚报

  原产地优惠助力企业进口

  前8月共为137家企业减免税款1.13亿元

  近日,记者从长沙海关了解到,1月至8月,湖南共有137家企业向长沙海关申报进口的优惠原产地项下货物,进口货值1.94亿美元,享受税收优惠达1.13亿元人民币。据悉,长沙海关每月均对报关进出口企业进行监控,积极指导和帮助辖区企业应用好各种“原产地优惠政策”,助力国外资源更好地“引进来”。

  原产地证书是官方签发证明商品原产地的证明文件,是享受进出口环节税收优惠政策的主要依据之一。目前,我国共签署17个自由贸易协定,涉及55个国家和地区的8454个税号项下商品可以享受原产地优惠政策。近日,长沙邦荣食品贸易有限公司就从新西兰进口一票货值238万美元的乳基制品,原税率为10%,但享受原产地优惠政策后,可零关税进口。(记者 刘琼萍 通讯员 张文博)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121628546