首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

缅怀诗人伏家芬老先生暨《拾荒集》发行座谈会在长沙召开

2017-09-08 18:39:58 来源: 新华网

  2017年9月8日,缅怀著名诗人伏家芬老先生暨《拾荒集》发行座谈会在长沙召开。座谈会由湖南省岳麓诗社社长赵焱森先生主持。湖南省诗词协会会长彭崇谷、湖南省诗词协会常务副会长周成村及省内诗词文化界的名流、伏家芬先生的家属等出席座谈。

  伏家芬先生字煌纯,笔名幸福,1927年出生于汨罗市沙溪镇。伏老是湖南省文史馆的资深馆员、中华诗词文化研究所研究员、湖湘文化交流会学术顾问、湖南省诗词协会顾问,历任湖南省诗词协会副会长、《湖南诗词》执行主编、《文史拾遗》副主编,是一位诗书大家。他曾在全国历次诗词大赛中多次夺魁,是全国学术界享有盛誉的“诗词状元”。

  此前,伏老已有多部诗文集面世,是他在九十高龄时亲手整理编辑的,并被长沙市文联列为文艺创作重点扶持项目。伏老去世后,《拾荒集》由湖南省岳麓诗社的领导和同仁们热忱承办出版事宜,湖南省诗词协会、长沙县碧湖诗社也给予了大力支持。

  座谈会上,大家积极发言,从不同角度来缅怀伏家芬先生的高尚品德,并一致认为伏家芬先生一生精于诗词歌赋,博学精思,为湖湘文化的发展创新作出了重要贡献。(关波涛   马万里)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121633169