首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南茶博会开幕:十大主题活动带你领略茶文化

2017-09-08 18:58:29 来源: 新华网

  新华网长沙9月8日电(记者 谢樱)斗茶大赛、万人广场舞大赛、茶文化书画精品展、魅力湘茶摄影精品展……8日上午,2017第九届湖南茶业博览会在长沙红星国际会展中心开幕,在为期四天时间里十大主题活动将带领市民品茶品文化。

  “茶祖在湖南,茶源始三湘”。湖南产茶历史久远,茶文化底蕴深厚,是全国茶叶的重要产区。至2016年,全省茶园面积达到215万亩,茶叶产量23.2万吨,茶叶出口4.5万吨,出口创汇1.5亿美元,茶叶综合产值648亿元,出现了茶农增收、企业增效、财政增税的可喜局面。

  本届茶博会是湖南近年来规模、档次、水平最高的一次茶叶专业博览会,吸引了全国23个省(市、自治区)的1500多家茶叶企业、数千名经销商以及数万种茶产品、茶文化用品参展参会,囊括了众多知名品牌、知名企业、名优产品。

  记者从会上了解到,在湖南省委、省政府“创新引领、开放崛起”的战略决策指引下,为“精准扶贫、产业扶贫、创新发展”而搭建的湖南省级茶叶公共电商平台,将吸引全国10万个线下茶叶店成为“潇湘茶网”加盟商,打造成中国知名的茶叶行业公共电商垂直平台,同时将搭建湖南茶叶出口跨境电商。

  本届茶博览会超过了历届规模,六大类茶叶产品齐齐亮相。此外还将举办“潇湘杯”首届湖湘斗茶大赛、茶水器服务联盟成立暨茶水器·人机对话品鉴会、大湘西·潇湘茉莉花茶品鉴推介会,首届湖湘茶文化书画精品展、魅力湘茶摄影精品展、第四届湖南“茶与健康”万人广场舞大赛、桂东玲珑茶品鉴推介会、武陵红新品推介暨招商会,经销商和品牌企业现场对接会等十大主题活动。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121633257