首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙理工大学教师节40万重奖一线教师

2017-09-10 16:55:37 来源: 新华网

    新华网长沙9月10日电(秦鑫)8日下午,长沙理工大学举行教师节表彰大会,会上,共设立40万奖金奖励了2名“杰出教学贡献奖”教师和15名“优秀教学贡献奖”教师。

    长沙理工大学“教学贡献奖”是迄今为止该校设立的最高层次的教学奖励项目,以表彰在本科人才培养中做出突出贡献的教师,激励教师不断提高教育教学水平与人才培养质量,形成爱岗敬业、立德树人的良好氛围。获奖教师由学院推荐、学生投票、专家评选产生。

    此次2位“杰出教学贡献奖”获奖教师被各奖5万元,其中体育老师潘红玲为改善孤独症儿童社交能力开展了12年跟踪研究,获国家社科基金立项,并获得“湖南好人”称号;土建学院唐雪松教授潜心学问,著作等身,每年超出额定教学工作量一倍以上,坚持打造校内文化品牌“云影漫谈师生读书会”,提升工科学生的人文素养。

    其余15位“优秀教学贡献奖”获奖教师被各奖2万元。其中有从教23年从未请过病假和事假、也从未缺过一节课的尽职老师,也有被学生评教为“可惜不能打五个优秀”的才学大家,还有老教授们认为“听他的课是一种享受”的教学名师。

    长沙理工大学党委书记付宏渊教授说,“他们都是学生成长的引路人。拥有他们,是学生成长之福,是学校发展之幸;他们的精神,值得传颂,更值得我们学习。”

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121636306