首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南城乡居民基础养老金三年后每月可达百元

2017-09-10 08:47:20 来源: 华声在线

  城乡居民基础养老金三年后每月可达百元

  今日,省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合发布《关于调整我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,明确从2017年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月80元提高到85元。

  本次调整基础养老金标准所需资金由省财政平均负担三分之二,市州、县市区财政平均负担三分之一,纳入各级财政预算。《通知》要求,调标工作要在2017年国庆节前完成,并将增加的基础养老金发放至享受待遇的人手中。此次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。

  省财政厅社保处负责人介绍,全省将按照“小步快走”的方式,今后三年连续调整湖南城乡居民基本养老保险基础养老金,确保2020年达到每人每月100元的目标。

  ■记者 梁兴 王智芳

  通讯员 刘良武 赵柯 叶飞艳

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121637552