首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

这些洋奶粉可能不符合中国标准 你家买了没?

2017-09-10 09:00:48 来源: 红网

  这些洋奶粉可能不符合中国标准

  日本明治和固力果以及美国的美赞臣和雅培部分营养素不达标

  不少湖南年轻妈妈热衷海淘洋奶粉,认为又便宜又安全。但据央视财经频道《消费主张》栏目曝光,经检测发现,中国飞鹤、三元和完达山3款奶粉符合我国标准,而6款洋奶粉中,有4款出现问题,其中包括日本著名的明治和固力果、美国的美赞臣和雅培。德国爱他美和荷兰牛栏等品牌没有发现问题。

  日本的明治和固力果是日本奶粉界的大牌,经检测,这两款奶粉问题最多,主要是维生素K1不达标。专家称,维生素K1是宝宝生长过程中不可或缺的营养素,长期摄入量不足可能会导致宝宝出现凝血功能方面的障碍。日本奶粉固力果在矿物质检测中被检测出锰元素不达标,可能会引起宝宝身体代谢的混乱和抵抗力下降等危害。此外,日本的明治奶粉检测出碘元素低于我国标准值。

  美国的美赞臣和雅培,奶粉中的铁元素均超过了我国标准的上限,轻则宝宝会出现恶心干呕,重则会出现肠胃出血。检测还显示,日本的明治和美国的雅培生物素的实测值同样不符合中国标准,雅培生物素含量高于中国标准上限,而日本的明治生物素含量则低于中国标准的下限。专家称,生物素的含量不合标准,可能会影响宝宝的智力发育、脑部发育和发毛的生长。

  长沙的文女士介绍,她的女儿刚刚1岁。“孩子一直喝雅培,都是通过海淘购买的,每个月要喝4罐,已花费了近一万元人民币。”文女士称,以前总认为洋奶粉比较安全,图的就是放心,但这次一看名单,发现雅培也出现问题,着实吓一跳。

  怎样才能避免买到问题产品?专家建议,如果要选择国外品牌奶粉,首先可以选择正规渠道原装进口的国外奶粉,因为这样的奶粉是按照中国标准生产的,而且外包装是中文,方便阅读。如果坚持选择海淘或者国外代购,需尽量选择配方接近我国标准的国外奶粉。

  专家称,不同国家有不同的配方标准,所以国内消费者还是尽量选购国产奶粉。毕竟中国的标准是根据中国母婴的体质和营养分析制订出来的,最适合中国宝宝体质。(记者 丁蓉)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121637643