首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南严查危害国家领土完整等三大类“问题地图”

2017-09-11 14:37:24 来源: 新华社

  新华社长沙9月9日电(记者白田田)记者从湖南省国土资源厅获悉,9月至10月,湖南省将在全省范围内开展“问题地图”全覆盖排查整治,依法严厉查处地图违法违规行为。对于情节严重的“问题地图”,将依法立案查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  此次专项行动重点检查三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,如错绘国界线将我国领土表示到国外,南海断续线的表示不符合国家有关规定等。

  二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图,如公开登载、非法交易涉密地图等。

  三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为,如未依法履行地图审核程序公开登载等。

  据了解,主要检查地图的种类包括互联网网站登载的动态和静态地图,微博、微信公众号中登载的地图,政府网站登载的地图,新闻媒体使用的地图,展览(展会)、博物馆等展示的地图,出版物中“问题地图”,进出口地图,其他地图(地球仪、工艺性地图产品等)8大类。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121643750