首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

环法中国挑战赛长沙站落幕 全赛段冠军明年直通法国

2017-09-11 14:37:24 来源: 新华社

  新华社长沙9月10日电(记者周勉)2017“雅居乐”环法中国赛挑战赛10日下午在湖南省长沙市望城区结束。在这次全部由业余选手参赛的比赛中,共设置50公里短程挑战赛、83公里半程挑战赛和131公里全程挑战赛。其中,获得男子131公里全程挑战赛冠军的选手陈凯,将因此直通明年在法国本土举行的环法自行车挑战赛。

  骑行经历已有8年时间的陈凯来自长沙顺时针车队,这次的成绩为3小时53分42秒。之前获得过不少国内其他自行车赛冠军的他表示,这次的冠军含金量最高。“这次比赛的难度比我想象的要大,我自己还出现了中暑、腹痛,不过好在最后十公里咬牙坚持下来了。”陈凯说。

  环法自行车赛是目前全球规模和影响力最大的自行车赛事,每年吸引全球数亿人次观看。作为今年环法自行车赛的系列赛之一,本次比赛共吸引了3000多名业余选手参加。

  法国驻武汉总领事馆总领事贵永华表示,中国是自行车大国,自己很高兴看到环法这项历史悠久的赛事能进入中国。这不仅能让更多中国人亲身体验环法自行车赛的氛围,也能增进两国之间的交流和感情。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121643753