首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

普及金融安全意识 长沙银行高信支行开展反洗钱宣传

2017-09-11 16:05:12 来源: 新华网

    新华网长沙9月11日电  为贯彻落实人民银行颁布的《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,预防洗钱、恐怖融资活动犯罪,提高全社会预防和遏制洗钱犯罪的意识,近日,长沙银行高信支行积极组织了反洗钱宣传路演活动,夯实了反洗钱工作的社会基础,达到了良好的宣传效果。

  9月9日上午,长沙银行高信支行组织反洗钱合规员、业务骨干等十余人的宣传队伍在支行营业部前坪进行路演宣传,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、播放反洗钱法律法规知识录音等形式,向社会公众介绍什么是洗钱、恐怖融资及其危害性,提高社会公众识别洗钱风险的能力,提醒社会公众保护自己的账户、财产安全,远离毒品、传销、电信诈骗、非法集资等洗钱及恐怖融资犯罪活动。同时,现场接受公众咨询,为市民解答疑难问题。一位认真看过宣传资料的老人说:“这样的宣传太有必要了,现在违法犯罪手段太多,这样多知道一点,就不会掉进陷阱里了。”

  为确保此次活动的顺利进行,长沙银行高信支行设立了专门的“反洗钱宣传月”活动领导小组,牵头此活动的组织协调、推动督导和具体实施,保证了责任落实及活动开展;为提高反洗钱教育的实用性和针对性,支行要求员工熟知日常生产生活中所必需的反洗钱基础知识,针对不同群体开展层次鲜明、具有特色的教育活动。(罗塞佐 刘慰霖)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121644344