首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵阳盖板玻璃项目开工 落子新兴产业

2017-09-11 16:04:20 来源: 新华网

    新华网长沙9月11日电(记者 刘扬)9日,中国电子彩虹集团邵阳特种玻璃项目在邵阳经济开发区正式开工建设。项目总投资约20亿元,占地300余亩,分2期建设4条盖板玻璃生产线。该项目的开工标志着又一500强企业落户邵阳,同时对完善新型显示产业链关键环节,打破国外垄断,实现高端基础原材料自主供给具有重要意义。

  盖板玻璃是一种广泛用于触控显示领域的屏保护材料,是电容式触摸屏最外层起保护作用的一层材质。彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目是中电彩虹集团与邵阳市共同投资,总部设在邵阳的一家专业从事盖板玻璃及其相关产品的研发、生产和销售的高新技术项目,于2017年6月13日在湖南省军民深度融合发展推进会上正式签约。

  目前已完成可研、环评、设计和场地平整。项目一期规划面积约154亩,固定资产投资额预计10亿元,建设2条盖板玻璃生产线。预计2018年3月前,完成厂房建设,2018年9月启动1条生产线生产,2019年3月前启动第2条生产线生产。二期根据市场情况适时启动2条生产线的建设。

  随着手持智能移动终端的持续增长,盖板玻璃市场也不断扩大。项目建成后,上游可带动关键装备材料和关键装备智能制造的发展,形成包括盖板玻璃加工、3D玻璃、触控模组和触控移动终端产品在内的超100亿元产业链,并且将推动整个高端光电显示玻璃行业的自主创新发展。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121644346