首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国糖酒商品交易会时隔十年再度落户长沙

2017-09-11 16:04:20 来源: 新华网

    新华网长沙9月11日电(记者 杨羽)有着中国食品和酒类行业“风向标”、“晴雨表”之称的全国糖酒商品交易会时隔十年再度签手长沙。9日上午,长沙市政府与中国糖业酒类集团公司正式签订第99届全国糖酒会合作备忘录,第99届全国糖酒会将于2018年10月中下旬在长沙国际会展中心举办。

  全国糖酒商品交易会始于1955年,是中国历史上最为悠久的大型专业会展之一。目前,每届糖酒会的展览面积均在10万平方米以上,参展企业近3000家,到会专业人士近15万人,是中国食品和酒类行业规模庞大、影响深远的综合会展平台。

  长沙市与全国糖酒会有着很深的渊源。近年来,全国糖酒会的国家化水平逐年提高。目前,原产地来自海外的产品,已占比全部展品的25%—30%,“一带一路”沿线国家的产品增长迅猛;近20个海外国家或地区以政府、协会组团方式整体参展。

  此外,为了配合举办城市拉动内需的相关举措,全国糖酒会还专门设计了针对一般消费市场的促销活动——全球食品欢乐购,在帮助展商实现订货目标的同时,也分享更多实惠给举办地的消费者。

  长沙市委副书记、市长陈文浩,中粮糖业股份有限公司副总经理于作江,长沙市人民政府副市长邱继兴,中国糖业酒类集团公司副总经理杨成刚等出席签字仪式。

  为做好第99届全国糖酒会的筹备工作,长沙将成立由市政府主要领导挂帅的糖酒会会务保障协调领导小组或工作机构,负责糖酒会的会务保障协调工作。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121644348