首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《你不适合做一个艺术家——张弱个展》在太平老街开展

2017-09-11 16:04:53 来源: 新华网

    新华网长沙9月11日电(记者周勉)长沙的文艺青年有了好去处。本周六晚八点,一场名为《你不适合做一个艺术家》的展出在天心区太平老街167号开展。本名张强的艺术家张弱是湖南女婿,此次在长沙展出的作品是张弱十年创作的精华,包含了他的“地下系列”、“劳动系列”、“动物家系列”、“奋战系列”以及“巴别塔系列”中的代表作。

  张弱把自己和身边人的生活环境和遭遇,都放到自己的作品里。通过这些钢筋、铸铜、书本进行个人重组,表达社会现实。“当代艺术更多的是正在发生的事,就是生活本身,它不是过去。”他说。

  张弱此次在长沙的个展特邀评论艾未未写了一篇《你不适合做一个艺术家》,在网络引起了中国当代艺术圈的广泛讨论。张弱爱上艺术深受父母的影响,“他之前都会去我的工作室帮我做点力所能及的活儿,他手挺巧,那个《插翅》的作品就是我们俩一起完成的。”他说,“《母狼》这个作品是我妈帮我一起做的,其实我的家庭感还是挺重的,所以他们自然就参与到这件事情中来了。你肯定没有见过我这样拖家带口出来办展览的艺术家吧?!”

  本次展出一直持续到10月22日,将留给关注现代艺术的朋友足够时间。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121644349