首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

名家创作9.9米书画长卷论道“寿”文化

2017-09-11 16:04:53 来源: 新华网

    新华网长沙9月11日电(记者 郑欣)以“酒携紫气来,人添福寿久”为主题的“2017年酒鬼酒9·9长寿文化节”于9日在长沙举行,多位书画名家在活动现场联手创作了一幅9.9米长的书画作品,祝福百姓生命健康长久。

  活动现场古筝声悠扬清心,笔墨纸砚准备就绪,浓郁的文化气息扑面而来。来自湖南省直书画家协会、湖南省老年书画家协会、中国书画院、湘楚书画社、九歌书画院等文艺界艺术名家们共聚一堂,畅谈长寿养生知识,挥墨成画、论道中华传统文化。

  记者在活动现场看到,老年艺术家们在长卷上创意挥毫,或画富贵牡丹,或描深山隐士,或书长寿祝词,9.9米长的卷轴书画作品上,真草隶行诸体皆备,山水花鸟绘画各呈异彩,或潇洒飘逸,或气势磅礴,呈现了人生不同境界,表达了对生命长青的赞美和希冀。

  活动主办方表示,在中国人的心目中,长寿是享受幸福生活的标志。人们对长寿的向往,衍生出了诸多与长寿相关的民俗民风,是中华传统文化的精髓。在数千年的历史文明进程中,中国形成了灿烂丰富的寿文化,这也成了传统文化的重要组成部分。如今,寿文化已渗透到社会的各个方面,敬老、爱老、助老已成为祖辈约定成俗的社会美德,老人的幸福长寿也成为了国家、社会以及家庭祥和的重要标志之一。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121644353