首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

翼装飞行世锦赛卫冕冠军犯规无缘决赛

2017-09-11 17:15:23 来源: 新华社

  新华社湖南张家界9月9日电(记者袁汝婷)9月9日,2017卡拉宝翼装飞行世锦赛竞速决赛因天气原因被迫延期。由于山间大雾弥漫,设置在海拔1445的玉壶峰起跳台处有持续强风,组委会宣布竞速决赛延期至9月10日。卫冕冠军文森特·戴斯克因犯规被取消竞速决赛资格,唯一的中国选手张树鹏因0.01秒之差憾失决赛资格。

  9日上午8时,裁判组宣布卫冕冠军、法国选手戴斯克在8日进行的大回环竞速16进8淘汰赛中,两轮成绩无效,并取消其决赛资格。据裁判詹姆斯·布尔透露,组委会在仔细研究了戴思克比赛的视频素材后发现,他在第一轮起跳时过于偏右,偏离原定路线,缩短了飞行距离。而在第二轮比赛中,他在发令信号响起前出发,故两轮成绩均作废。原本排名第9的澳大利亚选手特伦特·康罗伊进入决赛,中国翼装飞侠张树鹏与特伦特成绩差距仅为0.01秒。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121644950