首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南调整离休干部医保药品目录 多为高价刚需药

2017-09-12 08:58:11 来源: 红网

  近日,中共湖南省委组织部、湖南省委老干部局、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅联合下发文件,宣布自9月1日起,将《国家医保药品目录》和“国家谈判药品”,纳入离休干部医疗保障药品目录范围。

  根据四单位联合下发的《关于调整离休干部医疗保障药品目录范围的通知》,在执行《关于调整离休干部医疗保障待遇标准的通知》(湘人社发〔2011〕73号)规定的基础上,将《国家医保药品目录》收载的药品和剂型,纳入湖南省离休干部医疗保障药品目录,由离休干部医疗保障金按规定全额支付。

  《通知》还将36种“国家谈判药品”纳入湖南省离休干部医疗保障药品目录,符合“国家谈判药品”的药品支付标准、药品规格和限定支付范围的相关费用,由离休干部医疗保障金按规定全额支付。这36种药品多为高价刚需药,包括心脏疾病用药、抗肿瘤药、糖尿病等重大疾病用药。

  今年以来,人力资源社会保障部先后下发了《关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(人社部发〔2017〕15号,简称《国家医保药品目录》)及《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号,简称“国家谈判药品”)。(记者 彭双林)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121646927